老北京地坛庙会归来

第一次在北京过年,不知道以前电视台怎么宣传的,反正今几乎所有的北京台好像都提到了北京的庙会,看起来很热的样子,以至于远在家乡的peter都通过msn嘱咐我打探一下北京庙会的情况,回来了好参观参观。
这么多的宣传,好像今年过年你要不去看看庙会,就不算过年一样。于是俺决定带老婆一起去逛逛,体验一下社会主义新中国下有中国特色的和谐的新式庙会。然而毕竟是一时冲动,准备不足,出门之后发现所找得一条乘车路线没有做任何优化(该死的北京公交网),于是乎总共花了12块大洋才抵达了庙会现场,抬头一看,那家伙,相当热闹,相当的繁荣昌盛。又花了12块钱买门票。进去之后发现大家跟我的感觉是一样的,“今年过年你要不去看看庙会,就不算过年一样”,结局就是所有在北京过年的人都挤到了地坛公园。人虽然多,东西还真不含糊,干什么的都有。有卖小吃的,考羊肉串,老北京特色茶汤,还有著名的豆汁儿,然而人太多了我怕买了之后没有地方吃,于是又往前走,看到有个梅花展,到了门口居然用帘子挡着要买票。再往前有一群人打扮成轿夫抬轿子,抬着一对儿夫妇绕着一棵树吹吹打打转了一圈,也不知道多少钱。再往前,哦,到后门儿了,只好再折回去。
这个时候我们大概已经在人群中挤了一个多小时了,老婆刚开始的兴致也被拥挤的人群挤的烟消云散,突然发现整个儿庙会好无聊,于是赶紧穿过树林出门回家。还有,回家俺们每人只花了两块钱,再次鄙视公交网的查询系统。
 
总结来说这次庙会就一个字--挤,这对于我这种最讨厌人多的人自然不是什么好的去处,当然要是有体力并且喜欢热闹还是不妨去看看。
 
注:庙会是昨天去的,因为回来之后太累了,只好今天补上,望大家见谅
 
Advertisements
This entry was posted in 生活杂记. Bookmark the permalink.

One Response to 老北京地坛庙会归来

  1. Tianyi says:

    土了吧?你不问问我着北京人!我从不去地坛庙会。人多价贵!有北京特色的是厂甸庙会,龙潭庙会。精致当然不能做到时分。但是的确很热闹!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s