无线耳机

今天无聊,在家里折腾一堆电子产品,突然翻出来了以前买创维电视的时候给送的一套无线耳机,当时嫌麻烦还要很多电池就没有试,今天是在无聊,打算拿出来看看.先照两张照片:

 

为了对比大小,杯子作为背景。那个小小的圆的东西应该就是发射器了,拿起来一看,好家伙,居然要三节7号电池,于是就把电视遥控器拆了,取出两节来,有把我的空调遥控器拆了,取下其中的一节,装上去,然后拿出我买ihp100送的音频转录线(两边都是公的那种),再在笔记本上随便找了一首demo的音乐,线连上,播放起来,戴上耳机,怎么不响阿?嗯,原来耳机上面还有个开关,拨一下,还是没声音,想想,按照常理,接收器也得吃饭啊,应该还需要电池,果然一个耳朵旁边的那个盒子盖子可以打开,里面又要两节7号电池,没办法,把电话也拆了,取出两节电池来,装上。

嗯这次响了,能听到声音,也没有杂音和干扰,还挺清晰的,当然音质就不说了,送的还能怎样阿,在房子里走了几步,动的时候会噪音,停下来就好了,基本上整个屋子的所有角落都试了,覆盖面还挺广的,就是不知道辐射大不大。

不爽的就是需要很多7号电池,后来一看,发射器是可以外接电源的,居然是6v的,想想他用三节电池,也就4.5伏,估计5v也应该没有问题吧,于是又把iriver的充电器拿出来,正好是5v的,插上,再把发射器的干电池去了,不错,还能用,就是背景有交流噪音,估计充电器就是大概做了一个滤波吧,毕竟人家只是用来充电的嘛,不能要求太高。

后来想想,其实如果能够做成usb供电多好啊,插在我的电脑上,我就不用买耳机了,反正我也不介意音质。不过耳机本身实在是不咋地,戴着太难受了,还是算了吧,放在抽屉里,说不定哪天能派上用场

Advertisements
This entry was posted in 生活杂记. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s