欢乐谷一日游

昨天和老婆去欢乐谷转了一圈,写写经过,以方便后来人:

早上八点打车过去,到那儿刚刚八点半,欢乐谷九点开门,于是开始在售票处排队,等了半个小时后售票人员打开门,顺便拎出了一个牌牌,上面写着因为设备检修,以下几项活动今天不开,另外几项下午开放.奶奶的,干吗不提早公布阿,后来想了想,既然都来了,不开放就不开放呗,还是买了票.买票时发现旁边还有一个牌牌,写着70岁以上的人免票,嘿嘿,我在想70岁以上的人能玩什么项目

进了大门突然有点儿不知所措,后来在老婆的带领下到了太阳神车出,前面乌鸦鸦排着长队,大概估算了一下有二三十米吧,排呗。幸好这个项目每次进去的人相当多,估计也就排了十分钟左右就轮到我们了。走到近前,仔细端详了一下,所谓的太阳神车,其实就是一个单摆,摆锤是一个圆环形,上面有一圈座椅,随着发动机的开启,振幅越来越大,最多超过了180度,上面一群人鬼哭狼嚎,在摆幅最大的时候居然有纸一样的东西散落了下来掉进水里,不知道是不是某人的钱包,幸好我今天没带钱包。闸门一开,大家蜂拥而上,我跟老婆也抢占了两个有利位置坐上去,在工作人员的指引下拉下了安全压杆,系上了安全带,随着广播里面一声开始,钟摆离地,开始了简谐振动,刚开始的时候感觉很好,随着摆幅逐渐加大,失重和超重的感觉逐渐强烈,每次到了最高点我都会不由自主地伸长双腿缩起脑袋,嘿嘿,姿势不太雅观。在振幅最大的那个最高点,我已经有点儿晕乎了,幸好很快振幅就开始减小,然后停了下来。随后主持人引导大家沿出口方向出去,还一再的提醒我们“走直线”。整个活动持续时间很短,大概不到一分钟,但是的确很震撼,老婆随后告诉我,有点儿晕,想吐。

因为老婆的原因,我们挑了几个比较简单的舒缓一点儿的游戏休息休息,什么木马阿旋转的茶杯阿什么的,基本上都是小孩子玩得。随后又一个体验垂直升降的项目,就是在一个大约三四层楼高的塔上直上直下,试了一下,感觉一般。

因为当天设备检修,水晶双翼(大型过山车)和另外一个激流勇进都没有开放,我们又去玩了两个类似于过山车的游戏,虽然都比较小型,但还是挺刺激的,说实话,俺比较土,这之前从来没有坐过过山车,还是挺怕怕的。

休息了一下,顺着公园的指示往前走,看到了两根高耸的塔架,嘿嘿,原来就是传说中的天地双雄,其实说白了还是体验跳楼的感觉,跟前面玩国的那个差不多,但是这个高多了,据说有60米高。老婆不敢去,我一咬牙,硬着头皮还是上去了。上去的时候超重的感觉没什么,果然很高,在顶上整个公园看的清清楚楚,正想多看得时候身子嗖的一下就下去了,在空中轻飘飘的,什么椅子阿安全带啊都感觉不到了,我猜想跳楼也就是这个感觉了。下来的时候脚掌麻麻的,不知道是不是因为血都冲上头了的原因?

吃了个饭,休息了一下,公园里的吃的喝的还真贵,一串烤肉居然要三块,没办法,既来之则被宰之。吃完了又玩了一个圆盘的游戏,一群人拖了鞋子坐在一个圆盘上,然后工作人员控制圆盘开始加速旋转,看谁最后被甩出去,其间一个很pp的美女坚持了相当长的时间一直甩不出去,坏坏的工作人员就说美女,抬起一只腿,可怜的美女就这么上当了,刚一抬腿,嗖的一下就出去了。后来我也上去体验了一下,没什么感觉,就是臭袜子味儿太重,不知道是不是我的袜子。

下午,水晶之翼,就是那个大型的过山车项目开了,我们过去,看着一群人头朝下尖叫着呼啸而过,我和老婆对视了一下,同时说,“算了我还是休息休息吧”,后来她的几个同事还是排着队去玩了,据说很不错,尤其是把鞋脱了之后风吹着脚,感觉更爽。

休息之际,我们就去了一个什么黄金的项目,也是一个过山车,没有水晶之翼那么大,但是也是真的过山车,有转圈的翻滚的,上去之后听着耳边呼呼的风声和尖叫声,感觉真爽,我总是担心会不会撞倒柱子上,于是就一个劲儿把脚收起来,差点儿都抽筋儿了。有一个地方会突然转向,就感觉一股外力把整个人像外甩去,幸好有安全装置护着头,不然真担心脖子被甩断。

最后就是和大家一起走走,看着别人玩了一下特洛伊木马,一个把人在上面转来转去的东西,我看着头都有点儿晕。

后来总结一了下一天两个人加上吃饭打车总共花了500,玩的东西也不少,挺值的,就是胆子不够大,有很多没有玩到。还有很多人抱怨人多,其实当天还好,早上那些大型项目人都很多,但是到了下午尤其是三点钟以后,大部分比较惊险的都没人了,到了就能玩。还有一开始最好不要玩太刺激的,要循序渐进,不能像我们一来就是太阳神车,结果后面都没什么感觉了。

没带相机,就用手机照了张太阳神车的照片,大家凑和着看看得了

Advertisements
This entry was posted in 生活杂记. Bookmark the permalink.

2 Responses to 欢乐谷一日游

  1. Tianyi says:

    这个的确很恐怖!前一阵子我小生病一下子,连海盗船都不敢玩了。更别说太阳神车了!

  2. says:

    北京欢乐谷哦. 不错. 里面刺激点的东西我都玩过了. 真的很兴奋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s