大意了大意了

5月22日,财政部国税局澄清了印花税上调的谣言。俺以前一直是坚持“如果政府避谣,那么谣言一定是真的的原则”,可是上次还是大意了,没有在乎政府的这个谣言,结果今天早上新闻出来了,印花税调整了。这再一次证明了“zf说话等于放屁”的真理,这次可能会让我记忆深刻一些。

历史新闻回顾:

 

中国上调证券交易印花税税率至3‰

2007-05-30 00:06:40 来源: 新华社(北京) 网友评论 625 条 进入论坛

  •   核心提示:经国务院批准,财政部决定从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调整为3‰。

新华网北京5月29日电 为进一步促进证券市场的健康发展,经国务院批准,财政部决定从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调整为3‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按3‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。

什么是股票交易印花税?

股票交易印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票交易发生额征收的一种税。我国税法规定,对证券市场上买卖、继承、赠与所确立的股权转让依据,按确立时实际市场价格计算的金额征收印花税。<<< 详细

财政部国税总局:未听说近期将调整证券印花税

2007-05-30 01:15:24 来源: 上海证券报(上海) 网友评论 83 条 进入论坛

本报记者何鹏

财政部、国税总局有关部门负责人昨日向本报记者表示,未听说近期将调整证券交易印花税。

昨日中午,有关提高印花税的传闻在市场上快速流传,甚至有人在一些互联网论坛上发帖称,“财政部晚间将发布消息,证券交易印花税率由1‰提高到3‰。”

就此,记者当日致电财政部新闻办,其有关负责人答复说:“确实没有听说过将要调整股票交易印花税的消息。”

国家税务总局新闻办有关负责人也向记者表示:“如果调整股票交易印花税税率,作为参与部门,国税总局新闻部门应该知悉,但是目前确实没有接到有关通知。”

历史上,我国曾6次调整证券交易印花税率,最早一次是在1991年10月10日,由6‰下调至3‰,最近一次调整是2005年1月23日,由2‰调整为1‰。

本文来源:上海证券报
Advertisements
This entry was posted in 新闻与政治. Bookmark the permalink.

One Response to 大意了大意了

  1. Lawrence says:

    呵呵 不要太激动
    据内部消息,那天财政部很多的领导也被套了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s