转载小学生作文一篇:

山东省长乘公交上班体验能源短缺

2007-06-12 08:30:03 来源: 齐鲁晚报 网友评论 980 条 进入山东论坛

  •   山东省省直机关开展能源短缺体验活动。韩寓群省长也参与到这项活动之中,带头乘坐公交车上班。

 韩寓群(左一)在公交车上同市民亲切交谈。

齐鲁晚报6月12日报道6月11日,山东省省直机关开展能源短缺体验活动。韩寓群省长也亲自参与到这项活动之中,带头乘坐公交车上班。

  8时25分,韩省长步行走

出省政府金鸡岭宿舍的大门,来到标有“济大东校区”的公交站牌处。他提前将两元钱握在手中,准备乘车。8分钟后,一辆K54路公交车稳稳地停靠在站牌下,韩省长跨步上车,投币后,他坐在了车厢最后一排右侧靠窗的位置。

  “请问,您是韩省长吗?”公交车刚开出不久,一位中年女士从车厢前排激动地凑上来,并作了自我介绍,“我姓周,今天也是体验坐公交上班去的。”韩省长亲切地问她:“你在哪个单位上班啊?”“我在‘民革’,2003年才考进去的。”韩省长又问:“那你以前是哪个单位的?”“大观园,商业上的……”周女士答道。韩省长一边听着,一边微笑着点头。周围的乘客这时才发现韩省长也在这辆公交车上,大伙儿的上都露出了兴奋的神情。

  和市民拉完常后,韩省长开始仔细观察公交车上的各种设施。座位、拉手、天窗……每一种都看了又看。最后,他还把手放在空调下,感受其制冷效果。

  在车辆行驶的过程中,韩省长发现车厢左侧的窗玻璃没关好。他马上语重心长地对周围的人说:“你们看,这样多浪费能源啊!车里已经开了空调,就不需要再开窗户了。”旁边一位年轻的乘客赶忙起身把窗玻璃重新拉好,大家都会心地笑了

  在黑虎泉西路上,车流略显拥堵。省长又和身边的工作人员认真地聊起了城市公交线路的设计。待车辆快抵达终点站时,他看了看表,估算说,以后只要7点45分坐公交车,就能在8点半赶到单位。

  9时10分,K54路公交车到达了大明湖西南门,韩省长站起身来,和大家挥手道别。

  采写 本报记者 李克新 彭东 杨珂 吴修安 李岩侠 沈聪 李俊辉

摄影 本报记者 徐延春 陈文进 周青先 (齐鲁晚报)

Advertisements
This entry was posted in 新闻与政治. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s