转:公安部:娱乐场所应悬挂禁止卖淫嫖娼警示标志

看今天早上的新闻,公安部发话了,“娱乐场所应悬挂禁止卖淫嫖娼警示标语”。看到这则新闻俺不得不感叹我天朝真是厉害啊,挂一则标语就可以阻止这种事情的发生了。建议我们将立法机关和执法机关撤掉,改成“立标语机关”和 “挂标语机关”。这么好的事情,西方世界绝对应该派代表来我朝学习取经。

以下内容转自网易新闻:

公安部:娱乐场所应悬挂禁止卖淫嫖娼警示标志

2008-07-02 09:48:20 来源: 中国新闻网(北京) 网友评论 212 条 点击查看

  •   核心提示:《娱乐场所治安管理办法》2008年10月1日起施行,娱乐场所应当在显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志。歌舞娱乐场所包厢、包间内不得设置阻碍展现室内整体环境的屏风、隔扇、板壁等隔断,不得以任何名义设立任何形式的房中房,卫生间除外。

  中新网7月1日电  据公安部网站消息,《娱乐场所治安管理办法》已经2008年4月21日公安部部长办公会通过,中国公安部部长孟建柱日前签署公安部令,予以发布,《办法》自2008年10月1日起施行,《办法》规定,娱乐场所应当在显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志。

  为加强娱乐场所治安管理,维护娱乐场所经营者、消费者和从业人员的合法权益,维护社会治安秩序,保障公共安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《娱乐场所管理条例》等法律、法规的规定,制定《娱乐场所治安管理办法》。

  《办法》规定,歌舞娱乐场所包厢、包间内不得设置阻碍展现室内整体环境的屏风、隔扇、板壁等隔断,不得以任何名义设立任何形式的房中房(卫生间除外)。歌舞娱乐场所包厢、包间内不得安装门锁、插销等阻碍他人自由进出包厢、包间的装置。营业时间内,歌舞娱乐场所包厢、包间门窗透明部分不得遮挡。

  《办法》还规定,娱乐场所应当在营业场所大厅、包厢、包间内的显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志。标志应当注明公安机关的举报电话。警示标志式样、规格、尺寸由省、自治区、直辖市公安厅、局统一制定。此外,娱乐场所不得设置具有赌博功能的电子游戏机机型、机种、电路板等游戏设施设备,不得从事带有赌博性质的游戏机经营活动。 (本文来源:中国新闻网 )

Advertisements
This entry was posted in 新闻与政治. Bookmark the permalink.

One Response to 转:公安部:娱乐场所应悬挂禁止卖淫嫖娼警示标志

  1. jungleford says:

    新规定:娱乐场所不得做俯卧撑

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s