春天来了

四月份到了,春天也来了。上周还在抱怨怎么又下了一周雨,没想到周末天气立刻就放晴了。草变绿了,树叶发芽了,樱花也含苞待放。

这个周末是在拗不过老婆,于是出去玩了两天,本来跟几个朋友商量的去portland看樱花,因为网上有人说那边的樱花很不错。可是后来我上网搜了一下,发现樱花也不是很茂盛,加上去那边要开四个小时的车,觉得有点儿划不来。虽然后来大家还是决定去,不过发现租不到六个人的车,于是我就跟老婆主动放弃,这样他们就可以四个人一辆车出去了。

虽然放弃了,但也不能在家里呆着吧。论坛上有人说华大的樱花已经盛开了,这周末应该不错,想想还是出去走走吧,于是就去了一趟华大。发现还不错,樱花基本上都开了,加上绿油油的草坪,的确很好,让人心情焕然一新,也算是新年一个新的希望吧。

今天按说应该是清明节,明天就是俺们结婚三周年了,总得再做点而什么吧,扫墓估计是没法扫了,那就再想想去哪儿转转吧。周五提到了飞行博物馆,查了查,也不算远,那就去看看吧。其实俺这种对飞机不怎么感兴趣的人,纯粹就是看热闹,不过一个巨大的展厅里放满了各种各样的早期的飞机,看着还是满过瘾的。这里还有早期的波音车间的工具,大部分都是一些加工木头的东西,因为那时候的飞机大部分骨架还是木头的。后面又跟着参观了某架已退役的空军一号,还是挺佩服波音的实力的。还看到了已退役的协和飞机,妈的真长啊,俺的小相机基本上拍不下了。不过进去看了看,里面也就是那样,一排排座椅,也没见到比普通飞机的空间大多少,还是总统专机爽。中间还看到了一台747,据说是生产线上的第一台,序列号是001,如今也光荣退役了。

中间居然还发现了一架印着汉字的战斗机,好像是米格17的,写着机长任迎春。俺不是飞行爱好者,搞错了大家别骂我,哈哈。不懂这家飞机怎么会跑到这边的博物馆里来的。

外面还有一个项目,就是飞行员带你飞一架小飞机,不过挺贵的,十分钟就要二百五十刀,俺没钱,所以就老远看了看,呵呵。不过说实话,相比固定翼飞机,俺还是比较喜欢直升机一些,可惜这个博物馆里没有,或许是因为波音不造直升机吧。

最后送上点儿照片大家看看

华盛顿大学盛开的樱花:

飞行博物馆

恩,这个周末很充实,副作用就是俺的高速公路经历大涨,自从我的车买来之后到现在还没有到1000miles,这个周末的贡献很大,而且长了很多高速公路的经验。中间还犯了不少错误,尤其是去飞行博物馆时从I5上不知不觉就开出去了,还没来的及减速,又在GPS的指导下在路上搞了一次九十度急转弯,吓得我们两人够呛,哎,险呐,后怕ing。

明天又得去加油了

Advertisements
This entry was posted in 生活杂记. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s