再看83版射雕

我相信跟我差不多年代出生的人,都会对83版的射雕印象深刻,第一次看的时候是带着小板凳去同村一家人家里看的,因为俺家那时候还没有电视。那是后那个激动啊,尤其是郭靖同学的降龙十八掌一开始的起手式,还有黄蓉的惊艳(嘿嘿,那时候太小,村子也不大,没看过太多美女,也没看过太多小日本的片子),当时学校门口有摆地摊的卖黄蓉的小贴画,俺还光顾过一次。后来大了,进城了,上初中了,物质精神生活丰富了,但是每个暑假我们地方电视台都会在白天放射雕,一般都是四集五集连播的那种,还是喜欢一口气看完,觉得拍的真不错。这个印象一直留到了大学,以至于央视的射雕一出来就被我骂成了屎(不过不否认里面确实有些人导的或者演的跟屎一样)
 
前几天混PT,发现自己积分不够,虽然下载过不少片子,不过上传量一直上不去;突然看到有个83版射雕清晰版,想想这个应该还是比较热的,于是就下载了下来,纯混流量。果然三天就上去了8G的流量,看来这个还是很热啊。
 
这个周末实在无聊,台式机被丈母娘拿去种菜了,没事儿干就一个人在客厅重温了一把83版射雕,突然发现演员的演技不再逼真了,黄蓉的笑容也不那么漂亮了,武打的场面也不那么震撼了,剧情也不是那么忠于原著了。有些地方更是假的可笑,其中一个细节就是郭靖跟几位师傅第一次出大漠入中原,在一座破庙去,两位师傅身子一纵就翻墙而过,我就看到随着两位师傅飞身过墙,那看似厚实的墙和大门居然在风中晃了三晃,当时我就笑趴了。
 
现在看来,这部片子也就黄日华演的郭靖还算贴近原著,再就是主题曲还是挺喜欢的,别的也就那样。或许是我老了,经历的多了吧。
 
Advertisements
This entry was posted in 生活杂记. Bookmark the permalink.

One Response to 再看83版射雕

  1. Zhicheng says:

    快乐就在于你知道的不多,我们政府一直致力于发展河蟹社会让大家快乐是个不错的点子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s